24 декабря 2020г. в ГБПОУ ИМТ между обучающимися II курса, группа 209ТП, проводился конкурс профессионального мастерства.
«Моя специальность – мое будущее» - такова тема конкурса, цель которого сформировать целостное представление о выбранной специальности и правильности сделанного профессионального выбора. Обучающиеся поставлены в одинаковые условия, их задача – показать свое профессиональное мастерство.
Участники, которые соревновались в профессиональном мастерстве и претендовали на звание лучшего:
Рыбалкин Алексей;
Тухватулина Меги;
Хоменко Елизавета;
Цветкова Александра;
Конкурс проводился в четыре этапа
В первом этапе конкурса презентации конкурсантов помогли получить чёткое представление о специальности «Технолог общественного питания» и её социальной значимости.
Во II этапе конкурса участники прошли небольшое тестирование, чтобы проверить их знания.
В III этапе конкурса: практическое задание по приготовлению мясных закусок, а именно мясных рулетов с различными начинками. В отличие от обычных мясных блюд они выглядят достаточно эффектно и обладают приятным вкусом благодаря начинке. Участники прошли в учебные мастерские, где они проявили свое мастерство.
IV этап конкурса был завершающим. По результатам общих оценок жюри, участники конкурса заняли следующие места:
Тухватулина Меги 1 место;
Хоменко Елизавета 2 место;
Цветкова Александра и Рыбалкин Алексей разделили почетное 3 место.
Автор: мастер по/о Иванова И.С.